余杭区局:地铁口非机动车停放“守规矩”了

时间:2020-12-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

未来科技城中队积极落实“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理要求,对地铁站周边私人电瓶车和共享单车开展了整治行动,目前已初见成效。原先绿汀路地铁站、良睦路地铁站等出入口电瓶车和共享单车无序停放和侵占盲道的情况惨不忍睹。为了方便行人通行,规范人行道非机动车辆停放,中队对辖区地铁站周边乱停的非机动车进行了清理,施划了整齐统一的白色非机动车泊位,并特别给单车增设了“单车停放区”。此外,城管中队还在各个地铁站增设了多处非机动车引导告示牌,引导行人规范停车,并通过定岗落实专人巡查管理,现场及时劝阻非机动车无序停放现象。通过整治行动,不仅改善了地铁站周边非机动车停车乱象,方便了来往行人。

为了防止非机车停车乱象回潮,长效管理地铁站周边的环境秩序,中队通过实地勘察,探索并增设了非机动停车场地,从源头上杜绝非机动车停车乱象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统