跨区偷倒垃圾?严查严罚没商量!

发布时间:2020-12-23 17:24浏览次数:

 

2020年12月10早上7点左右,临安区一位环卫工人在道路清扫时发现科技大道市民中心旁边有一大堆袋装垃圾,现场人员立即将事件上报到城区保洁微信群,希望中队可以协助查处。

微信群接收指令、即时交办。临安区综合行政执法局接到指令后,立即指派队员前往偷倒点进行现场勘查,经队员现场初步检查,该堆垃圾均用编织袋包装,里面有塑料包装、破损瓷砖、废弃石膏板等,初步判断为装修垃圾。

现场勘查、查找线索。队员拆开了现场的袋装装修垃圾仔细查看,以便在现场查找源头相关证据。在检查了多袋垃圾后,发现了多张同一公司的发票复印件以及外卖单存根,锁定这堆装修垃圾的源头为拱墅区大关路附近装修场地。得到相关的线索后,中队立即成立专班,兵分两路,一路人马联系拱墅区执法局对源头进行核实查看,另一路人联动交警大队,调取点位附近监控,锁定涉案车辆。

通过监控锁定涉案车辆。至中午时段,通过近3个小时的监控查询,对卡口过往的车辆进行分析排除,队员终于锁定两辆涉案车辆,并联系车辆驾驶员到现场进行指认。在事实面前,两名当事人承认于12月10日凌晨左右从拱墅区大关路出发,沿着科技大道一路行驶,并查找偷倒地点,直至驶到临安区科技大道市民中心附近趁着夜色进行倾倒行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统