市城管局举办2020年度杭州市城管系统抗雪防冻应急演练

时间:2020-12-07 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

        11月27日下午,杭州市城管局组织开展了2020年度杭州市城管系统抗雪防冻应急演练,进一步检验城管系统抗雪防冻各项准备工作,以及一线队伍抗雪防冻应急处置能力。市城管局党组成员、副局长王宇焕出席此次演练。
    本次演练模拟了市气象台发布暴雪蓝色预警信号,杭州城区发生道路积雪结冰导致部分区域交通中断,市抗雪办启动抗雪防冻Ⅱ级响应的情形。演练采用技能比武与设备演练相结合的方式。八个城区的应急队伍团结协作,使用木屑代替积雪,模拟人工扫雪和半机械化扫雪,进行了人工扫雪、人工摊铺草包、手推式抛雪机扫雪技能比武。来自11个单位的清雪车操作手在6分钟内熟练完成拆斜角清扫器、360度原地旋转、装斜角清扫器、举高、滚筒旋转、扫雪等规定动作。经过过紧张的比武,下城区、西湖区、钱塘新区获得团体三等奖,江干区、拱墅区获得团体二等奖,上城区获得团体一等奖。江干区的段庆海、上城区的方小兵、路桥集团的唐光业分别获得最佳操作能手奖。
    市抗雪办、市气象局、市公安交警局、各区城管局分管副局长、市城管局局属单位有关领导到场观摩指导。


69A057AB503C5AA10766D8F3E8B8C857.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统