义务理发进驿站 便民服务暖人心

时间:2020-02-25 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

      为进一步弘扬志愿服务精神,充分展现志愿者乐于奉献的精神风貌,积极营造关心关爱城市管理一线工作人员的氛围,在市容中心的服务指导下,近日,西湖景区城管驿站迎来了本年度第一个义务理发日。

      当天下午,志愿者寿师傅早早来到了西湖景区的洪春桥城管驿站,准备好理发工具,等待体验者的到来。随着环卫工人们陆陆续续地到达,寿师傅也变得忙碌起来。他一边熟练地为环卫工人们围上围布,一边询问需要什么发型,在理发过程中还时不时征询他们的意见,一一满足环卫工人们的要求。经过寿师傅一下午耐心细致地修剪,12位环卫工人面貌“焕然一新”。

   大家都高兴而来,满意而归,对志愿者寿师傅精湛的技术赞不绝口。“这里头发还剪得真不错,太方便了,平时理发店随便剪一剪都要二十几块钱,我嫌贵不舍得花钱,现在有了志愿者,我以后每个月都过来。”环卫工人张师傅笑呵呵地说道。

     环卫工人们风里来、雨里去,每日坚守在一线工作岗位上,没有过多时间去打扮自己。为了最大程度给予他们工作和生活上的便利,景区市政市容环卫管理中心开展了“义务理发”活动,今年已是第二年。通过招募社会志愿者,每个月一次前往景区各个城管驿站进行义剪。在为环卫工人们提供免费理发服务的同时,还可以预约上门为他们免费服务。后续市政市容还将开展一系列志愿服务活动,让更广泛的社会力量参与到爱心服务中来,为一线环卫工人提供更多的惠民便民服务,并将各项服务工作做好做实。

E5FC62F1FE53410CCB395A244B708B99.pngA36B6C3706448D01759CB302F9BFA8A2.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统