喜迎春节,亮灯人筑牢安全防线

时间:2020-02-25 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]


    岁末年关什么最重要?安全最重要。城城管局亮灯中心召开春节安全工作会与养护单位签订了新春安全责任书提醒亮灯人绷紧安全弦、防患于未然。

    冬雨淅淅沥沥下个不停,打湿了亮灯工作者的脸庞,寒风从他们的耳畔呼啸而过,高楼之上身着橙色雨衣的亮灯师徐喆正忙于检修照明设施,灯具、配电箱的线路是否老化,有无破损等等都是他必查的事项。徐喆,中等身材,是养护单位的蜘蛛人,技艺高超,胆大心细,任劳任怨,还注重安全。检修设备时他特别严格,对自身安全作业也是丝毫不马虎。每次作业前他都会仔仔细细检查吊绳安全带,按章操作。别看他做事严肃,但生活中却是很乐观的人。在刚登上楼顶上没作业前他站在楼顶上高歌一曲:“雨儿轻轻飘 ,心儿似火烧,那是谁的泪 ,在脸上轻轻绕……”腊月寒冷的夜晚,冬雨从天空而洒,夹杂着似雪非雪的冰滴打在脸上刀割似的疼,这些丝毫并没有阻挡亮灯人安全检查的进程。在西湖文化广场上几位亮灯人正在爬高蹲低,检修路灯地灯。照片里那位手扶梯子的是检修队长周歧,他带领队员们已连续检修设备三天了,尽管家就在不远的地方,但他却几次经过家门而不回家。他一心一意要把好安全关口。由此队员都戏称他为“周大禹”

安全大检查还在火热进行中。养护单位兵分多路路全面检查照明设施、工作场地、工程车还有消防一个都不能漏掉。图1中检查登高车的师傅谢志明是一位登高车驾驶员,不仅驾驶技术顶呱呱,维修车辆也是技高一筹。图2中检查灭火器的是安全员李树志,他严抓安全与消防,多年来在他的安全管理下,设施与施工作业从未发生过安全事故。安全至上、齐抓共管、多措并举,风雨无阻,只有这样才能筑牢安全防线。

年关将至,安全问题是重中之重,请保护好设备、自身和家人的安全,过一个平安、祥和的春节。下城城管局携全体员工向全市人民拜个早年:祝大家平安吉祥,阖家欢乐!

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统