防疫复工两不误 西湖女子巡逻队精细管理再上线

时间:2020-02-27 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

在浙江杭州西湖湖滨景区,当邵楠耐心劝导一位老人戴好口罩时,杭州居民赵先生忍不住竖起了大拇指,“看到她们英姿飒爽的身影,重新出现在西湖边,就给我们传递出了生活正在努力恢复的信心和决心。”

邵楠是杭州西湖女子巡逻队中的一员。2月19日,杭州西湖景区所属公园景点有序开放,这支“网红”队伍也在白堤及湖滨两个核心景区,同步开启巡逻模式。“复工”后的她们继续负责维护西湖景区秩序、劝导不文明行为、为游客服务、处置突发事件。

但与往日不同,结合当前抗击疫情的形势和精密智控的要求,西湖女子巡逻队将与西湖景区其他执法管理者互联互通,加强动态巡查,及时对人员聚集、人员出行未佩戴口罩等现象进行劝导。

“每次执勤,队员们都要‘全副武装’,抗击疫情期间更是容不得半点马虎。”西湖女子巡逻队队员江会芳介绍,现在除常备药品、服务用品外,还增加了额温枪、免洗消毒洗手液、一次性口罩、一次性手套和酒精消毒喷雾等。

据悉,为抗击疫情,杭州西湖景区自1月24日起所属的收费景点、博物馆,西湖水域大型游船停运,音乐喷泉一律暂停对外开放。期间,女子巡逻队的队员们虽然未在西湖边巡逻执勤,但是依旧忙于防疫工作。她们服务于西湖景区一线“抗疫”工作者,并为24小时驻点卡口的队员送去公益爱心餐。

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统