城管系统快速响应、措施得力,有效应对本轮寒潮

时间:2020-02-27 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

受强冷空气影响,2月15日上午起,气温开始下降,降温幅度达到9-11度,平原地区风力6-8级; 2月15日夜间至2月16日凌晨,杭州市区开始下起雨夹雪。杭州气象台相继发布了寒潮蓝色预警信号。针对此次寒潮及雨雪冰冻天气,城管系统认真贯彻落实省、市防指的会议精神和戴建平副市长的指示,做好相关工作。

一、及时动员部署。2月14日上午组织对应急视频会商系统进行检修。下午,组织召开城管系统抗雪防冻专题部署会,会议传达了省、市防指的会议精神和戴建平副市长的指示,对即将到来的寒潮应对工作做出了全面动员和部署。当晚,市城管局党组书记李磊组织召开党组会议,对防御寒潮工作进行再研究、再部署,突出疫情防控期间的特点。

二、加强应急值班。市城管局于2月15日8时进入应急值班状态,由市城管局副局长王宇焕带班。各区城管局均进入领导带班状态;应急队伍在各城区基地待命;出动人员820余人次、350余台班进行道路巡查;并对抗雪防冻物资进行分发、机械设备进行检修;时刻保持警惕,做好随时随地应急响应、投入作战的准备。

三、明确工作重点。此次抗雪防冻重点保障工作如下:一是把各小区出入口防疫情测体温所搭帐篷防风检查,列入了城管系统党员服务先锋队工作内容,防止帐篷被风刮倒伤人伤物,影响工作;二是做好城管系统(市政、环卫、固废、执法等)参加疫情防控人员的防寒保暖工作,防止因受寒而导致感冒,为一线工人送去了口罩500余只;三是高架快速路新业路、庆春路等10余个易结冰路段的每个匝道口提前放置了融雪剂各3包和草包各100只,御街天桥、武林地道等59座过街设施提前放置了相应量的麻袋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统