疫情防控,城管在行动,担心排队人挨人?西湖城管推出“一米阳光”计划 !

发布时间:2020-03-10 16:08浏览次数:

奶茶店、咖啡馆、早餐店、公交车、便利店……随着越来越多的企业复工复产,大街小巷市民熟悉的排队状况即将在这些场合出现。为了避免排队造成人群集聚,西湖区城管局本周起将启动“一米阳光”计划,呼吁市民不集聚、间隔1米排队。

新冠肺炎疫情发生以来,一米间距成为一种特殊的安全距离,多地专家强调,人和人之间保持1米以上间距的必要性。

“一米阳光”计划这项暖心活动,就是结合当下防疫形势推出的,活动内容说起来简单,就是西湖城管系统的工作人员,将结合日常工作,向沿街商户、消费者,公交、地铁站的候车市民宣传间隔1米的自我防护意识。

同时,从2月28日开始,西湖区城管局的环卫、市政、执法等多路工作人员将在完成日常工作的同时,向工作辖区范围内可能会出现消费者排队的奶茶店、早餐店、便利店等商户赠送1米排队等候线,请他们贴在自己店内外的排队处。首批将送出200条1米等候线。

同步送出的,还有一封热情洋溢的倡议书:为打赢这场疫情防控的人民战争,我们向西湖区的广大沿街店铺商户倡议,共同参与“一米阳光计划”,主动告知来店市民做到以下三点:

在沿街店铺、商家销售窗口,排队间距1米以上;

在店铺入口等候体温检测时,不冲门、不紧跟,排队间距1米以上;

在餐厅、食堂就餐时,避免面对面就餐,人与人间距保持1米以上。

        最近一周,他们发现有些市民放松了对疫情的警惕,有些把口罩摘了,有些聚在一起聊天,去店铺买东西也不间隔排队了,疫情尚未解除,这些明显是不好的信号,所以他们才“多此一举”,发动“一米阳光”计划,发动西湖城管系统各条战线工作人员的力量,给大家敲敲警钟。

借用倡议书的一句话:防疫让一米,健康我和你,间隔一米,不隔温情,我们坚信,春暖花开的那一天很快会来临!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统