市城管局执法一队全力为企业顺利复工当好“护航人”

时间:2020-03-10 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

近期,在持续抓好疫情防控的同时,市城管局执法一队的干部队员通过开展“走亲连心三服务”,上门为企业送政策、送服务、送关怀,全力以“复”,送出他们的复工“三件套”,助力复工复产助力,确保城市安全有序运行。

三件套之一:上门宣传。对照全市重点工程复工工地清单,队员们逐一上门开展服务。宣传城市管理政策法规,了解企业需求,协助解决困难和问题。对发现的个别工地隔离区设置不到位,未报审办理夜间作业证明和渣土运输处置相关手续、垃圾分类设施不到位等问题,指导落实整改。

三件套之二:上门服务。通过开展中小企业重点是沿街商铺等民生相关企业复工复产服务指导,队员们宣传复工复产相关政策。指导企业规范落实疫情防控、垃圾分类、排水排污等各项要求。为防止复工复产和用户返回后因较长时间未使用燃气而发生意外事故,指导店家规范使用浓度报警装置、落实通风要求、安全储存气瓶等,确保用气安全。

三件套之三:上门指导。结合复工复产服务保障,开展餐饮企业油烟排放专项服务指导,对居民重复投诉的餐饮企业开展餐饮油烟排放服务指导。

在抗击疫情的战役上, 杭州城管始终坚守在第一线, 哪里需要支援,哪里就能看到城管人的身影。 随着企业陆续复工,杭州城管积极践行“721工作法”(七分服务、二分管理、一分执法),变被动为主动、变执法为服务,不断将城市管理工作做细、做精、做优,让城市治理更有温度,全力为企业顺利复工当好“护航人”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统