河道中心主任蔡国强带队赴各城区开展汛前大检查

时间:2020-03-17 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

    为全面打好防汛防台攻坚战,根据市防指工作方案安排,3月17日,市城管局河道中心蔡国强主任带队开展汛前检查工作。通过实地走访对上城、下城、西湖、拱墅、风景名胜5个区防指的防汛防台体制机制建设情况、防汛应急物资储备情况、避灾场所安置情况、监测预警系统使用情况和村级防汛形势图公示情况等进行了专项检查。

    蔡主任提出,目前我市即将入汛,各地要按照市防指要求尽快开展各项汛前准备工作,做到“三个抓”:一抓责任体系,各地要进一步完善体制建设,规范相关制度,加强基层培训,落实属地责任。二抓重点隐患部位,各地要对在建工地、河道围堰、雨污管线、低洼积涝、广告招牌等重点隐患部位进行全面排查,疏理风险隐患点位,并督促整改落实,实现闭环管理。三抓物资储备,各地要按照“防大汛、抗大灾”的要求,提前做好各项防汛防台物资储备工作,定期维护发电机、水泵等设施设备,确保设备正常使用。
    局河道和排水处、河道中心、市政中心负责人参与检查。
CD602C2B8AA314DBC271BD86896EA222.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统