坚守岗位共抗疫情 一起期待春暖花开

时间:2020-03-18 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]


新冠肺炎疫情的蔓延,让2020年的春节变得与众不同,家家户户闭门不出,没有热闹的聚餐,也没有愉快的旅行,景区关闭,商场停业,整个杭城也一夜之间成了“空城”。每天疫情的发展,数据的变化,都紧紧揪着全国人民的心。国难当前,疫情就是命令。而有一群人,他们一直在岗位上坚守,在疫情期间逆行,用实际行动守护黑夜中的光明,照亮我们的回家路。

主动请缨 消杀防疫

负责彩虹快速路景观灯养护的工人徐大荒,今年第一年入职,因为是“新人”,春节期间班长没有安排他值班,但得知疫情需要每日对仓库、作业车辆进行消杀而缺少人手时,他毫不犹豫的拨通班长电话主动请缨要求值班。每天早上他总是第一个来到项目部,戴好口罩,调好消毒剂,背上喷洒壶细心的对各作业车辆、仓库进行消毒,为一线作业人员做好消杀防疫保障工作。
疫情当前 敢于“逆行”

从年三十到二月底,由于值班人员少,为保障全线路段照明设施正常运行,班长张耀怀和组员每天坚持对彩虹快速路早晚巡查,对发现的灯具缺亮、灯光乱码、设施松动等故障进行维修加固。三十多天他们从未休息,从清晨到深夜马不停蹄忙碌抢修,用专业知识和娴熟的技能将一个个故障逐一攻克,保障道路夜晚照明和景观效果良好。

有序复工 防疫不松懈

随着各企业陆续复工,彩虹快速路逐渐恢复了往日的车水马龙。为做到复工防疫两不误,养护人员们戴好口罩、测量体温,严格做好安全防护措施,继续奔赴在检修灯具的路上,对照明设施进行全面巡查。


越是艰难险阻,愈益众志成城。在这场没有硝烟的战场上,这些“执拗”的养护工人只是滨江亮灯人的一个缩影。我们分秒必争抢修设施守护光明,用实际行动为战“疫”逆行的夜归人照亮黑夜,点亮光明。让我们一起同心协力,共抗疫情,期待春暖花开,届时,城市的夜晚我们来“点亮”!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统