疫情防控,城管在行动,贴心服务,当好企业复工“店小二”

发布时间:2020-03-30 16:13浏览次数:

随着企业陆续复工复产,我又多了一个身份,光荣地成为了上城区“红色代办”复工服务团的一员,加入到了街道驻企服务的队伍,驻点馒头山凤凰御元和1138园区开展“量身定制”式的助企服务。而今天,是我当“店小二”的第19天。

“我们公司还有部分员工因为疫情原因,还没有返工。”“酒精、消毒水这些我们都够,就是口罩快不够用了。”……在走访时,我发现企业在复工复产时或多或少都遇到了各种各样的难题。为了当好一个让企业满意的“店小二”,我对照企业复工的政策条款及工作指南逐条学习,努力把疫情防控职责传导到位,并且,每天做好企业复工复产的备案、出入园区车辆人员登记、体温测量等。工作结束后,我将每家企业遇到的困难和存在的问题整理成工作日记,上报给街道等部门帮助解决,努力为企业复工复产提供坚强保障。

我和同事来到1138园区的一家艺术培训公司开展工作。“因为疫情的影响,我们只能组织线上培训,但一些学员不满意线上教学的效果,要退款。复工困难啊,场地空置、教员工资都是问题。现在,公司的口罩也快不够用了,不知道哪里可以买?”企业负责人焦急地说道。我们将他提出的问题进行了一一梳理,马上联系街道,提供了口罩供货商的联系方式。同时,我详细向他介绍了目前政府的惠企政策,推送“尚小二”平台,帮他在平台里找到了相对应的3项惠企政策。 “我这两天正愁着,你们来得真及时,谢谢你们给我们解决了困难。”

我正在园区走访时,一家建筑设计企业的工作人员给我们送来了牛奶和面包:“小毛,多亏了你的帮助,没过两天我们就拿到了口罩!真是谢谢你啊!”还没等我反映过来,他们已经跑远了。

拿着这份“沉甸甸”的爱心点心,我想我更应该不负所托,不负期望,实实在在地为更多企业做好服务工作。特殊时期,我们“店小二”更是要多沟通、多跑腿、多动脑,不仅要将政府的惠企政策宣传到位,更要为企业加油鼓劲,引导他们应对挑战,迎难而上,相信春天花会开的更灿烂!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统