122个城市管理重点实事项目集中开工

发布时间:2020-04-10 16:17浏览次数:

润雨唤惊雷,万物迎新风。

4月1日上午,2020年上城区城市管理重点实事工程开工仪式在新工新村项目地块举行,六大类共122个重点子项目集中开工,吹响了重点实事工程建设和城市管理各项工作的“冲锋号”。

此次集中开工的项目涵盖雨污分流、美丽河湖、二次供水、公厕改造、道路更新、垃圾分类等多个领域,对推动上城品质生活提升,稳增长、扩投资、补短板、惠民生具有重要意义,也将为实现全年城市管理目标任务提供强劲动能。

雨污分流,不仅可以为城市河道减少污染,还能提高污水收集率和处理质量。近年来,上城区积极开展雨污分流改造工程,湖滨街道、紫阳街道、清波街道分别完成了“零直排街道”创建。

2020年,上城区将全面提升“水岸同治”能力,雨污分流项目涉及718幢住宅。工程分4个批次进行,10月底竣工,基本实现雨污管网全覆盖、污水全收集、雨污全分流、处理全达标、用户全管理,最终实现全域生活小区污水“零直排”,改善城市的水生态环境。

今年,区城管局将联合区住建局、玉皇山南基金小镇、各属地街道开展“美丽河道”创建工作,共同实现上城区全域化“美丽河湖”创建的目标。

龙山河绿道建设分白塔延伸段、古桥人家段、城市公园段三段实施,除对原有游步道拓宽改造到达绿道标准外还将增加文化特色小品,计划打造一条“烟柳画桥、风帘翠幕”主题的绿色长廊。安家塘是玉皇山南基金小镇内的主要水体景观,其水系通过白中渠与龙山河贯通,小镇内小桥流水,绿树成荫,宛如一幅江南水墨画。贴沙河边,将对环城东路段河道护栏进行提升改造,以玻璃护栏形式融入候潮门、望江门、清泰门等古城门文化。新开河作为贯穿望江新城的景观河道,通过实施雨污分流、河道疏浚、生态治理等工程,水质已明显改善,计划通过增设垂钓区域,建设生态廊道,打造上城生态之河。

        民生实事工程与老百姓的生活息息相关,为了实现“城市管理,让生活更美好”的目标,杭州城管将全力以赴,高效推进各项工程,精心组织、精细实施、精益求精,打造一批群众满意的精品工程、民心工程,向居民群众交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统