城市坚守者|全力清除卫生死角 守护城市环境

发布时间:2020-04-22 16:21浏览次数:

为全力以赴做好“两会”期间的环境卫生保障工作,充分展现杭州环卫深度清洁的良好形象,连日来,市容中心未雨绸缪,组织各区层层落实到位,强化措施,狠抓管理,多方联动,精准出击,以决战决胜的姿态拼在一线,以高标准、高质量的保洁要求全力打造美丽杭州。

各城区对辖区重点、繁华路段加强保洁频率,加大重点道路作业力度,组建应急队清理卫生死角,及时捡拾白色污染物,确保各项保障工作落到实处。同时,针对城站、南站、西站、东站、北站等交通枢纽重点保障点位开展专项整治,整改卫生死角、绿化带暴露垃圾等问题46个,清洗果壳箱、垃圾桶等环卫设施230余处,清理清除“牛皮癣”120余处,给客运窗口树立了良好的环境形象。

上城区围绕营造整洁、有序的生活环境,重点开展“卫生死角清零”行动,做好“绣花工”,安排专人专组,全辖区督查,发现问题第一时间落实整改,对路面、绿化带、河道沿岸、建筑物间隙发现的卫生死角做到当天清理到位,助力城市环境提升。

下城区重点整治辖区内卫生死角、积存垃圾、道路积泥等。针对发现的突出问题和整治薄弱环节,做好梳理归纳,总结经验和不足,并做好与辖区内街道等各部门单位之间的指导、沟通、协调,完善考核办法,落实长效管理机制 。

拱墅区着重对道路旁绿化带、树圈等卫生死角进行整治,对烟蒂、白色垃圾等进行地毯式排查,集中治理,发现一个清除一个,对建筑工地周边道路积泥、扬尘等问题,进行扫、冲、洒,三位一体法,并对“牛皮癣”进行逐步排查清理,消除视觉污染。

西湖区针对三墩、转塘、留下等生活小区周边区域进行重点检查,对墙边树丛、停车场、垃圾房旁的废弃家具、各类建筑垃圾做到及时清理,并充分利用机扫车轻巧灵活的特点,对街巷道路及侧石边开展巡回作业,对隐藏在绿化带、树圈内的垃圾开展拉网式排查和清理。发现积存的落叶杂物,迅速组织设备和人员,做到发现一处、清理一处、洁净一处。

让我们一起美化杭城

为市民营造一个整洁舒适

优美文明的生活环境

加油!!!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统