特事特办保复工 同舟共济助复产

时间:2020-04-22 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。近日,市城管局出台支持企业复工复产的九条措施。结合城市照明行业实际,市照明中心细化落实三项举措,凝聚照明行业整体力量,全力服务保障企业复工复产。

建设工程迁改路灯:优化流程 简化手续

随着我市疫情防控形势逐步好转,全市建设项目复工数量增速明显,截至目前,517个省、市重点工程基本实现全面复工。在这些工程项目中,不少是地铁、快速路网、老旧小区改造、亚运会配套设施等重大项目和民生工程。工程项目建设推进中,很多时候会涉及占用、迁移或临时拆除路灯设施。为加快相关手续办理,助力建设工程争分夺秒推进,照明中心优化迁改流程,简化工作手续,明确了工程建设单位只要通过盖章扫描,发送电子邮件提交迁改路灯设施的地址范围、设施数量、迁改依据等申请材料,随即照明中心会同路灯所进行审核,经审核符合迁改规定的建设工程,照明中心和路灯所联合上门进行踏勘,现场出具同意意见并指导制定迁改施工方案。
    
养护单位生产经营:对冲影响 保障运行

因受疫情防控影响,部分城市照明设施养护单位的一线员工尚未返岗,以及一些建筑物、小区因封闭管理导致养护人员暂时无法进入内部开展照明设施的巡检养护,致使亮灯率、问题整改率等考核指标与合同约定的要求存在一定差距。为此,在保障照明设施安全性和功能性的前提下,照明中心充分考虑疫情对养护单位带来的客观影响,适当调整疫情防控期间的问题整改率、亮灯率等养护评价指标,帮助解决实际困难,努力把疫情对养护单位的影响降到最低。同时,照明中心严格落实要求,将市局调拨的1150只口罩和7盒手套全部赠送给养护单位的一线工人。
    
行业企业复工复产:协会搭桥 共克时艰

复工复产在即,口罩、测温记等防护物资是必不可少的。针对物资紧张的形势,照明中心联合城市照明行业协会发出倡议,发动协会会员企业报团取暖、互补互救,得到会员企业的热烈响应。照明行业企业拓展商务渠道,多方筹集复产复工所需的口罩、测温计等物资,相互帮扶,相互接济。比如,会员企业浙江瑞林光环境集团积极牵头为急需口罩的行业企业筹集口罩3万余只,捷莱照明公司想尽办法为行业企业筹集口罩4万余只,萧科节能科技公司向疫区捐赠了10万元,滨和环境建设集团抽调人手进驻口罩生产企业支援生产等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统