倡导绿色文明生态 垃圾分类携手同行

时间:2020-04-30 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,近日,市容中心联合紫阳街道候潮门社区携手区审计局开展“三联三领三服务”交流会,与社区党员共同开展垃圾分类宣传志愿服务活动。

首先由区审计局通过PPT为大家详细讲解了垃圾分类法以及垃圾的正确投放;垃圾袋的使用,垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识;通过细致讲解,使大家对垃圾分类的方法及处理流程得到了更深一层的了解。

随后,区审计局党员分两组人员,穿着志愿者服装,跟着社区工作人员进入各小区及地铁5号线候潮门站,进行实地向居民宣传垃圾分类的重要性,引导市民从日常小事开始,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。通过志愿者耐心细致的引导讲解,加深了居民对垃圾分类的认识,也在一定程度上提高了分类的自觉性。

垃圾分类工作任重道远,社区通过此次的共建宣传推广垃圾分类活动发起倡议,发挥党员干部引领作用,通过这些志愿者活动真正做到深入群众,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围。社区公共服务站站长也表示,欢迎辖区单位同仁来社区交流垃圾分类,参与社区居民互动,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

ED80BFD385370700D04D3E1B3F3BD03D.png60DB4DB60CE0093C9EC4516E6A157C44.png276A3B241B8DBB51CE8BDBDFFCFAFD5E.pngE04E7E11EA9F7ADDA7B95CD98FB54F92.pngB7DECEFC2EAFD514CAB6689074245037.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统