强支撑,聚合力,重程序,打实战 ——市电力行政执法办公室首战纪实

时间:2020-04-07 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

3月31日下午挂牌成立不到24小时,4月1日上午九点,市电力行政执法办公室就开展了首次执法。

在接到区供电公司检查发现余杭110千伏高压输电线路被损坏后,执法人员及国网供电专责人员立即赶赴现场进行执法检查,经调查,该事故为一起电力线路下方施工过程中漠视电力安全法规,随意转移高大机械引起的碰线事故,碰线后导线受到严重损伤。工程车轮胎烧焦,大面积停电。电力行政执法办公室按照电力执法流程,首先明确了该肇事司机所属单位为相关责任单位,就肇事司机、责任单位没有尽到安全保护义务的情况,对该单位现场负责人、司机进行了批评,对责任单位进行了约谈。

4月2日,根据处理意见,中国交建以及事故责任方公司都参加了本次约谈。事故责任方对责任进行了分析和检讨。施工承包方表态接受处理方式,今后将更好的遵守电力相关法律、条例,按照电力部门要求开展相关的电力设施保护工作,依照相关流程开展各类施工。

A9BCC310222E1B8EE313B88E948FF752.jpgECD2AC9B7116CAB23F5489E46A31833F.jpgA3D3795B4C2F076EB652E51A429FECB9.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统