城市坚守者|好消息!6月底前,全市收费停车场(库)将统一接入城市大脑系统

时间:2020-05-21 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

推进“先离场后付费”全覆盖,打造“全市一个停车场”的便捷泊车体验;推进户外广告安全、规范播放,实现户外电子屏“联网联播联控”平台全市“一个画面”;推进景观照明“一把闸刀”分级管控,实现全市景观亮灯同一幅画卷,是今年城市大脑城管系统建设工作的重要内容。 
       5月13日,杭州市城管局组织召开城市大脑城管系统建设推进工作会议,市城管局党组书记、局长李磊对城市大脑城管系统建设工作提出要求,他指出要充分理解领会运用科技手段建设城市大脑的重大意义,加深数字赋能对市域治理体系和能力现代化建设的重要性、可能性、必然性的认识;我们城管人要有担当作为,敢做善成,以数字化助推精细化,以高效、高能的管理决策提升市民获得感;同时,要把握研究开发和落地应用两大主战场,两翼齐飞、齐头并进,并要按时间节点保质保量完成任务。
       
B651A702A76FC57C477DB12700D101A0.png
       下面小编介绍下大家十分关注的其中一项工作:
        城市大脑便捷泊车
        FF64286EB65767242BB028C10B7C71DA.png

       2020年2月1日起,《杭州市机动车停车场(库)建设和管理办法》(以下简称《办法》)施行。根据《办法》精神,全市所有收费停车场(库)必须统一接入全市停车信息统一平台(城市大脑便捷泊车系统),具备便捷停车体验(开通先离场后付费功能),并向所在地城市管理行政主管部门备案。
        3A18A986AC59F5820B92AC1D431BFD94.png

       目标:6月底前全市收费停车场(库)实现全部接入全市停车信息统一平台,开通“先离场后付费”功能,提高城市停车场的治理水平和治理能力,让市民享受到“一次绑定、全城通停”的畅通便捷感,提升市民的体验度和获得感,缓解停车难。

       前期工作初现成效

       截止2020年5月12日,全市948个停车场库开通“先离场后付费”功能,累计泊位达到近40万个,注册用户56万,服务用户近500万次,取得阶段性成效。

持续高效有序推进

       围绕“全市一个停车场”目标,市、区两级城管部门持续高效有序推进。

       1. 专题研究、动员部署。制定“先离场后付费”工作推进方案;组织城市大脑城管系统建设推进会议,进一步明确了“全市一个停车场”的目标任务,6月底前实现“先离场后付费”全覆盖。

       2. 深入基层、做好服务。逐个场库发放告知书,并指导、服务停车场库做好“先离场后付费”功能开通工作。

       3. 挂图作战、逐个销号。建立日统计、周通报机制,挂图作战、逐个销号,形成“赶学比超”的良好氛围。

       温馨提示:

       全市停车统一信息平台对接:收费停车场所有人或所有人委托的停车服务经营单位,向杭州市城市大脑停车系统运营股份有限公司申请接入,联系电话:4008267500

收费停车场备案:接入全市停车信息统一平台,具备便捷停车体验后,向所在地的城市管理行政主管部门申请备案。具体受理窗口如下:
       64FB886D045CB6CC61DA7065AC31A823.png
       AC2D588058BF42917631024F15216E7A.png
       76EA6AC825DFF4289C94569C404C04D0.png

       对于未按要求接入全市停车统一信息平台、不具备便捷停车体验的,超过备案有效期未续备以及经多次告知仍未办理备案手续的收费停车场,市、区综合行政执法局将严格按照《杭州市机动车停车场(库)建设和管理办法》进行依法处置。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统