夜间专项检查督导,助推百日集中攻坚

时间:2020-05-22 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

根据百日攻坚行动工作要求,5月21日晚,杭州市环境卫生和固废处置保障中心班子领导分5组带队,对主城区范围内的环境卫生开展夜间专项检查,重点对湖滨商圈、湖滨路步行街等商圈、重点区域周边道路和绿化带内的积存垃圾、卫生死角等环境卫生问题进行检查。累计发现道路两侧环境卫生问题80余个,发现的问题均第一时间落实属地城区进行整改。

结合夜巡检查结果,沈旻昕主任现场对下步工作提出具体部署:一是强化道路保洁精细化管理。注重细节保洁,特别是对烟蒂、零星垃圾加大巡回捡拾力度。强化道路清洗,对侧石、餐饮店外道路落实人工冲洗。二是加强垃圾桶管理,规范道路集置点设置要求,明确放置时间,及时清理满溢垃圾桶。三是创新思路,对个别难点问题逐步提出解决办法。如针对在人流量较大的餐饮店、商业区外道路烟蒂较密集的问题,建议城区研究思路,设置烟蒂投放处,合理配置保洁人员及时做好保洁工作,必要时,应由执法部门做好劝导处罚工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统