萧山区政协专题视察城市环境大整治和 垃圾分类工作

时间:2020-05-28 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

2020年5月26日,萧山区政协组织相关委员进行专题视察,助推城市环境大整治专项行动,深化垃圾分类三级联动监督。区政协主席洪松法,副区长方军,区政协副主席徐晓福,区政协秘书长叶阿洪,区城管局党委书记、局长沈秋羊等参加。

会上,洪松法指出,环境整治、垃圾分类是展示“重要窗口”的形象所在,是“绿水青山就是金山银山”发展理念的指向所在,是亚运筹备的内涵所在,也是人民群众对美好生活向往的期盼所在。各级各部门务必提高政治站位,深化思想认识,坚持一抓到底,努力把美丽萧山建设引向深入。

洪松法强调要坚持久久为功,把牢源头减量、投放精准、运输规范、资源利用、处置全覆盖等环节深化垃圾分类,以排查整改到位、责任落实到位、督导考核到位促进环境大整治;要创新方式方法,坚持社会化治理,探索市场化运行,推进智慧化监管,不断提高工作质效;要健全长效机制,坚持他律与自律相结合,通过规范标准的制度体系强化管理,加强宣传引导,形成人人有责、人人参与、人人共享的氛围格局;要构筑推进合力进一步加强组织领导,强化统筹协调,织密责任网络。广大委员要主动参与、积极带头,做环境整治和垃圾分类的监督者、示范者、宣传者、助推者。

方军感谢区政协对环境整治和垃圾分类工作的关心支持,他表示将通过抓可追溯、抓可处罚、抓闭环、抓持续、抓合力等措施,进一步加大工作力度,咬定目标不放松,持之以恒抓落实,努力推动我区环境面貌大提升。

会前,委员们一行实地察看了蜀山街道广宁小区环境整治情况、湖山春晓小区垃圾分类工作情况、浙江环强再生资源开发集团有限公司大件垃圾分类处理工作情况。

会上,区城管局党委书记、局长沈秋羊作工作汇报。

291D663C6E40C9993BD4FEFE0D37BB69.jpgC1E598BE172FA2E1337E3DF5E2D22E74.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统