环卫大整治,抓实抓细垃圾分类管理

发布时间:2020-05-06 16:24浏览次数:

杭州“环境卫生大整治”持续进行中,市市容中心围绕垃圾分类管理,落实垃圾桶满溢、脏污、垃圾混投、标识错误、清运不及时等问题的整改。组织各城区深入各个角落,以更高标准、更严要求,对各小区、单位,特别是黑榜小区的垃圾分类情况开展检查督查,力求尽快恢复良好的城市环境秩序,切实提升城市生活垃圾分类质量。

         进一步提升居民垃圾分类意识与分类水平,每日出动5-6个检查组分赴不同区域检查,近一个月来共检查街道95个,乡镇18个,生活小区315个,单位201个,共发现问题2611处,其中设施管理不规范问题1030处,主要为特殊垃圾投放点使用不规范、再生资源回收站点使用不规范等;分类辅导问题1057处,主要为再生资源点位公示不到位、大件垃圾公示不到位等;清运问题524处,主要为特殊垃圾、有害垃圾未及时清运等。

 针对问题,积极落实各区进行整改,严格现场监督指导。强化社区,物业、企业等主体责任,有效提升分类环境。

结合环境大整治,开展分类设施卫生清洁大行动。组织各区对小区垃圾房、垃圾桶、分类投放点,大件垃圾堆放点等区域进行全面清洗,并进一步规范设置垃圾分类设施。共更新垃圾桶263096个,清洗垃圾房26018次,清洁垃圾桶730892个,全面消除杂色桶,保持设施整洁卫生。

进一步强化分类清运,增加清运频次,严格做到日产日清,重点落实居民丢弃的大件垃圾清运,并对大件垃圾卫生死角进行集中整治。整治期间,共清理大件垃圾100余吨,仅景区栖霞岭社区就清运5吨大件垃圾。同时,投放音乐收集车作为定时定点分类投放的补充,开展主要干道沿街店铺的分类收集工作,确保垃圾及时清运。

通过此次环境卫生大整治,提高了市民对垃圾分类的意识以及分类水平,为后续垃圾分类相关工作开展打下坚实的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统