市城管局开展“助万企帮万户”公共自行车下乡活动

时间:2020-06-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

6月15日,市城管局来到余杭区黄湖镇青山村—美丽的石扶梯水库畔开展“助万企帮万户”活动,举行“未来乡村绿色出行”推进城乡公共基础设施统筹发展,促进余杭区城乡公共自行车系统一体化发展,探索青山村未来乡村实验区的未来交通方式。

市城管局党组副书记赵美英致辞并宣布杭州公共自行车下乡活动启动。市轨道公用中心、余杭区城管局、市公交集团、市公共自行车公司、黄湖镇、青山村相关负责人参加启动仪式。

市城管局自2017年与黄湖镇结缘,践行“不忘初心,牢记使命”,4年来一直深入开展服务企业、服务群众、服务基层的“走亲连心三服务”活动,在垃圾分类、拆违、照明亮灯等方面取得明显成效,得到黄湖镇百姓好评。今年3月16日以来,市城管局按照市委市政府打赢“防疫情促发展”两场硬仗的工作部署,派出5名工作人员组成党员服务先锋队赴黄湖镇开展“助万企帮万户”服务活动,深入基层一线、走进车间厂房,以脚步丈量民情,了解群众、企业所需所盼,助力企业复工复产,发挥好基层治理助理员、企业服务网络员、群众服务办事员作用。近3个月来先锋队陆续推进了黄湖镇创建省级垃圾分类示范镇、王位山村创建市级书法村、淘宝直播带货等工作,协调解决了黄湖污水提升泵站改造、清波村兴湖路消除暗区增加亮度等问题。在走访青山村时,了解到未来乡村建设工作中亟需解决未来交通—绿色出行问题,市城管局党员先锋队急群众所急,深入了解群众的需求,积极回应群众的关切,把乡村的绿色出行作为关键小事,与市轨道公用中心联合开展服务进村,研究未来乡村模式。

市城管局还将以此为契机,进一步发扬党员先锋队同黄湖镇干部群众结下的深厚感情,建立常态化的联系基层机制,继续发挥好行业优势,持续推进“走亲连心三服务”活动,努力打造一支“来了就不再离开”的助企驻村服务队。黄湖镇政府和青山村将建立有效的管理运维机制,让“小红车”活跃在乡村小径、田间绿道,成为青山村未来乡村建设中一道靓丽的风景线。

C8054CA2495B6AE7B29AB3C140506109.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统