市城管局党组成员、副局长王宇焕专题研究布置防汛排涝工作

时间:2020-06-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]


入梅以来,我市已先后经历了多次强降雨天气,并仍将持续,结合几场降雨期间主城区积水问题情况分析,为进一步强化提升主城区城市内涝积水应急保障能力水平,落实相关单位防汛防台责任,6月12日下午,市城管局党组成员、副局长王宇焕组织各单位召开防汛排涝专题会议,研究应对思路与举措,局河道处、道桥处、水设施河道中心、市政中心相关负责人参加。

基于当前防汛防台管理体制机制,与会人员就如何压实部门行业监管责任、属地主体责任,切实加强地铁工程、其他在建工地周边排水设施监管、督查,积水点快速应急处置等问题进行了充分讨论。王宇焕副局长对下步工作进行了部署:一是主动与市防指对接沟通,进一步压实市建委、地铁集团等部门对在建工地排水设施及积水问题的责任;二是加强市直管下穿隧道、道路日常养护排查,对道路低洼不平整等导致积水的问题要及时发现处置;三是督促各区城管局切实加强辖区范围内工地周边排水设施的定期检查,对破坏、堵塞管网等问题及时从严处罚,督促工地管理单位落实管道清淤等责任。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统