2020年,江干生活小区雨污分流这么干

发布时间:2020-06-29 16:39浏览次数:

随着城市人口的持续增长,人民生活水平的日益提高,居民生活污水产生量日益增多,现有的城市小区雨污水管网设施已无法满足新时代的要求。老旧小区排水系统老化,管道堵塞、井盖破损;雨污水管混接、漏接、错接,为避免污水对河道、地下水造成污染,进一步改善河道水质,雨污分流势在必行!

雨污分流就是将原来雨水、污水合流的排水方式变为雨水和污水各自用管道输送排出,雨水直接排入河道,污水排入污水处理厂进行后续处理。

2020年,生活小区雨污分流改造项目已被列为区级民生实事十件事之一。据了解,今年3月江干区城市管理局已委托专业管线勘察单位,对前期排摸的107个小区内的管道和井盖进行地毯式勘察,详细了解地下这些看不清的“毛细血管”,为项目设计提供更为精准的数据、更为详实的标注。近日,根据勘察公司的调查成果报告,区城管局自行组织复查,便于设计完善扩初方案。

根据计划,江干区今年要实施闸弄口、四季青、笕桥、彭埠、九堡、丁兰 共6个街道47个社区107个生活小区3149幢居民楼的生活小区雨污分流改造项目,本次改造将新建或翻建小区内的雨污水管网24公里,修复或更换破损的管道和检查井,计划10月底前完成项目的主体工程,建设彭埠街道、九堡街道为“污水零直排街道”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统