索 引 号 /-00000 成文日期
发布机构 统一编号
文 号 主题分类
有效性 解读文件

关于《杭州市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》(征求意见稿)的意见反馈

发布日期: 2020- 06- 09 10: 50 访问次数: 信息来源: 市城管局

发改委:

征求意见函悉,经研究,现将相关修改意见反馈如下,供参考:

1. 第7页,第5点,增加“数字城管杭州模式助推城市精细化管理。”

2. 第21页,建设世界一流的全域花园城市。  增加“打造干净、整治、有序”的城市环境,提升城市精细化管理水平。”

3. 第36页,第一段,修改为……城市建设、城市管理、社会管理。增加“城市管理”。第二段,倒数第四行,执法管理力量向城乡结合部倾斜,修改为“管理和执法力量向城乡结合部倾斜。

4. 第49页,举全市之力服务保障亚运会,应增加“改善市容环境风貌”相关内容。因为环境改善提升是办好亚运会非常重要的一块工作,也是工作量非常大的一块工作。

5. 第57页,以未来社区为先导,提升城市精细化管理水平,建议修改为:“以民生改善为引导,提升城市精细化管理水平”。段末“坚持以锈花般的细心和耐心,实施贯穿规划、建设、管理的全生命周期精细化管理,建立建全城市管理标准体系,打响城市精细化管理服务品牌。”建议修改为:发扬绣花精神,坚持落实“法治、慧治、共治、精治”理念,围绕“高水平规划、高标准建设、高效能管理、高品质生活”目标,以城市国际化带动城乡一体化,实现“全周期、全时段、全覆盖”的精细化管理,不断提升城市环境承载力、核心竞争力、服务供给力、综合保障力,打响杭州城市精细化管理品牌。

 

特此反馈

 

杭州市城管局

2020年6月9日

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统