水设施河道中心:市、区两级联动,开展环城北路积水问题整改情况现场督办会

时间:2020-07-07 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

【市、区两级联动,开展环城北路积水问题整改情况现场督办会】针对6月26日天目山路-环城北路在建工地联合执法检查发现的环城北路(杭州大厦-中河立交)雨水管道淤积和雨水收水系统设置不足的问题,6月30日上午,中心王春华副主任带队,联合市治水办、下城区城管局相关人员共同开展环城北路积水问题整改情况现场督办会。检查发现,天目山路-环城北路提升改造工程建设、施工单位已于6月28日委托专业单位对全段雨水主管道设施进行了全面清疏,但沿线雨水口及雨水口连接管尚未清疏到位且部分设施存在破损问题,路面雨水收水问题也尚未整改。王春华副主任指出,环城北路是市中心重要干道,道路积水问题将影响道路安全和城市形象,请工程建设、施工方务必高度重视,立即落实整改,并提出以下工作要求:一是对环城北路(杭州大厦-中河立交)道路范围内的雨水管道设施进行全面清疏、检测,并对破损设施进行修复,确保雨水顺利排放;二是完善雨水收集设施,通过增设雨水边沟、雨水口、场地内雨水调蓄池等措施,把路面雨水第一时间引入雨水系统;三是编制整改方案和应急预案,本周五前报我中心及下城区城管局,目前仍处梅汛期,建设、施工方应即查即改,同步开展整改工作,确保常规雨天不积水、极端天气积水通过强排及时消退;四是市、区两级持续做好整改进展跟踪工作,后续整改仍不到位的,取证后进行查处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统