凝聚青春智慧,提升执法技能,杭州市综合行政执法局举办综合行政执法队员执法技能大比武活动

时间:2020-08-13 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

8月5日,一场由共青团杭州市委、杭州市综合行政执法局共同举办的“凝聚青春智慧,提升执法技能”全市综合行政执法队员执法技能大比武复赛活动在杭州科技职业技术学院如火如荼举行,来自全市各区、县(市)综合行政执法局的16支队伍,区局领导、青年执法队员共计300余人参加了此次大比武。
B0CBC7135732CAB3E56FF0040696B172.png

复赛分三场,上午9点,第一场比赛——“模拟案件办理”开始,各区局根据给定案情模拟案件办理,并提交制作的案卷。
722D669C90DE3F303AFDC97D9C7A348D.png
      中午12点,第二场比赛——“案件评查”开始。前两场比赛重点考察执法队员案件办理、办案系统录入、案卷规范性制作等内容。 
C130841761CEFF8C5F8A53CC3B3E4932.png
      下
午1点半,第三场比赛——“笔试复赛”开始,比赛以闭卷的形式重点考察了执法队员的法律基础知识。
A25D0ECE442FE765A59C94DA83BFCD67.png
      
通过精彩的比赛,既体现了综合执法工作的专业性和权威性,又展示了综合执法队员特别是青年执法队员的综合素质和精神面貌,更促进了全市综合执法队伍的互相交流和共同进步,以比促学、以赛促练、以练促战。
399D01EF78FDF96FA71B3F743CC36974.png
      市综合行政执法局党组书记、局长李磊,团市委副书记赵婷,市综合行政执法局党组副书记赵美英,市综合行政执法局党组成员、副局长孙敏豪、路桥公司副总经理张海东出席了比武表彰活动,并为获奖的团体和个人颁奖。
5CA6319DFF083C3DD17FB37585C72B03.png

李磊局长对获得优胜的单位和个人表示祝贺,并从不断提高法治政府重要性的认识、不断提升执法能力水平、不断强化执法制度建设、不断加强执法学习培训等四方面对全体队员提出了新的要求。李磊局长强调,随着综合行政执法体制改革的深入推进,执法事项不断增多,对于执法队员的专业素养和执法能力,以及社会责任的担当是一个严峻的考验,希望全体执法队员以此次大比武为新的起点,营造学业务、比业务的良好氛围,以高昂的斗志和精湛的业务能力,完成市委市政府的各项工作任务。
5ACE75B2926878F721184A89B1ED9BD2.png

      比赛最终评选出了“执法办案专家”、“执法办案能手”、竞赛组团体奖等奖项。同时,比赛建立青年执法队员个人成绩积分榜,积分名列前茅的青年执法队员将由团市委授予杭州市“杰出青年岗位能手”和“优秀青年岗位能手”荣誉称号。


4097E379EE3D6464A715BDBED89AE67F.png



                                                                                               荣誉榜


“执法办案专家”称号获得者


陈漪泓、王玥、余杰
“执法办案能手”称号获得者
邵林娅、许强、李强
执法办案优秀队员获奖者
郑丽莎、陈育晖、陈柱峰、王炉芳
竞赛组获奖单位
第一名 杭州市临安区综合行政执法局
第二名 杭州市西湖区综合行政执法局
第三名 杭州市拱墅区综合行政执法局
优秀组织奖获奖单位
杭州市西湖区综合行政执法局
杭州市钱塘新区综合行政执法局
杭州市富阳区综合行政执法局
杭州市淳安县综合行政执法局
杭州市下城区综合行政执法局


陈漪泓、王玥、余杰、邵林娅、许强、李强等六名青年执法队员表现优秀,将由共青团杭州市委另行表彰。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统