以练为战砺精兵,淬火锻剑铸铁军——杭州市综合行政执法系统练兵比武掀热潮

时间:2020-08-13 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

8月5日,杭州市综合行政执法队员执法技能大比武(复赛)在杭州科技职业技术学院举行。
4FBF624802FE25E6D4841437DB0C2E40.jpg

至此,2020年度杭州市综合行政执法队员执法技能大比武活动经过初赛、复赛,历时1个月,圆满完成各项任务,达到了预期效果。本次大比武是杭州市综合行政执法局2017年6月正式挂牌成立以来首次举行针对综合执法实务的技能大比武,活动覆盖全市所有区、县(市)综合行政局(大队),1800余名执法队员参加初赛、复赛。
DE141C2053E1ED0C3F4D625190608F8C.jpg

随着综合行政执法改革深入推进,对全市综合行政执法机关执法主体能力建设提出新的要求。开展执法技能大比武活动旨在以比促学、以赛促练、以练促战,提高执法队员的业务能力和水平、提升执法质量,不断加强综合行政执法专业化队伍建设。
A303D4BE013B043676EF99A80A8F3AE2.png


同时,引导执法队员以强烈的忧患意识自查短板,围绕“三项制度”和十五项制度的推进实施,不断提升执法能力建设,不断推进执法规范化建设,为打造综合行政执法领域执法规范化建设的杭州范本贡献力量。
2FE76818F6F038C603E5CF831A8C50F5.jpg


杭州市综合行政执法局党组书记、局长李磊赴大比武现场观摩指导,并充分肯定大比武活动所取得的成效。

李磊局长指出,全市综合执法队员要不断强化法制意识,不断提升执法能力,敢于并善用好法治思维和法治手段,解决好执法中遇到的问题。市区两级综合行政执法部门要全面梳理,构建科学、规范的制度体系,提升综合行政执法队伍的执法规范化的水平和能力,以更加高昂的斗志和精湛的业务能力,完成市委市政府的各项工作任务。
607A533C1AC8AB54EFC94E4616472CE0.jpg

     全面推进依法治国,是党的十八届四中全会提出的总目标和重大任务,深化综合行政执法改革是党中央、省委在新的起点上深化机构改革的一项重要部署。全市综合行政执法队员将按照省委部署要求,进一步加大跨部门跨领域综合行政执法力度,提升行政执法效能、推进基层治理现代化,到2020年底基本建立“综合行政执法+部门专业执法+联合执法”的行政执法体系。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统