市城管局党组成员、副局长王宇焕接待市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪一行

时间:2020-08-26 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

8月20日上午,市无障碍办副主任、市城管局党组成员、副局长王宇焕接待市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪一行,专题商议《杭州市无障碍环境建设规划》工作。市规划设计研究院交流介绍了有关项目概况、现状特征、总体要求、建设规划、近期行动及实施建议。

王宇焕副局长听取专项规划汇报介绍后,对市规划和自然资源局主动上门服务、高效完成编制等表示感谢,并就当前存在的“重指导轻刚性、重宏观轻细节、重设施轻信息”等薄弱环节提出修改意见:一是要注重规划体系布局,进一步明确副城区、县(市)的分规划编制工作;二是要梳理规划依据,补充市人大常委会专项监督实施方案等政策性文件;三是要突出重点范围,进一步明确设施类、信息类、标志标牌类等规划指标;四是要结合近期工作,进一步优化机场、火车站、网约车等精品线路,以及打造无障碍精品公园、广场等亮点项目;五是要完善实施建议,进一步明确牵头单位,形成工作机制,落实工作长效;六是要借势借力,组织无障碍环境建设领导小组相关成员单位进一步开展规划修编研讨。

杨明聪总规划师感谢市无障碍办、市城管局提出的意见建议,表示下一步做好修改完善,并同步推进专家审查、社会公示等工作,力争9月中旬上报市政府。

会上,市无障碍办相关负责人就专项规划的通用理念、特色标准、定量目标、亮点项目等方面提出意见建议。

1F9D6FA7424A087B5969B3A4BC503BAC.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统