市城管局组织开展执法资格等级考试

时间:2020-08-31 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为贯彻执行2020年半年度法制工作会议暨执法规范化建设现场会精神,抓好行政执法“三项制度”、市综合行政执法机关执法规范化建设15项制度的落地落实,8月22、23日下午,市城管局组织开展了2020年执法队员执法资格等级(初级)考试,来自15个区(县、市)城管局(大队)和市综合行政执法队共2130名执法人员参加了考试。

本次考试共设立江干、余杭、萧山、建德4个考点、共45个考场。按照疫情防控要求,各考点严格落实了测温、出示绿码、佩戴口罩等防控措施。为保证考试的严肃性和公正性,组织方制定落实了严明的考场纪律和周密完善的监考措施,各参考单位由分管负责人带队参加,考试期间各考点秩序井然。本次考试试题与执法人员日常执法实践紧密相关,既是对执法人员法律知识的一次检验,也是提升执法人员执法能力的一次实战练兵。

       为提高综合执法人员的法律素质和执法能力,市城管局专门制定了《杭州市综合行政执法局执法资格等级化认证管理办法》,将执法资格等级考试成绩与执法单位、个人的考核挂钩,从制度上保证了执法资格等级考试的权威性。后续市城管局还将组织中级、高级执法资格等级考试,作为执法规范化建设的一项重要抓手,执法资格等级考试将对提升执法队伍整体法律素质和执法能力发挥重要作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统