市水设施河道管理中心与市综合执法大队共商联动机制,强化涉水执法

时间:2020-08-07 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为进一步强化管理执法联动,充分发挥专业执法与行业管理的1+1>2作用,切实保障我市水设施安全稳定运行,提升城市水环境质量,85日下午,市水设施河道管理中心与市综合执法大队开展专题对接。市水设施河道管理中心主任蔡国强、市综合执法队队长于王山及涉水管理、执法分管领导参加会议。会上,双方就建设工地防汛排水,供水安全,美丽河湖等近期专项联合检查交流意见,并就下一步建立“管理-执法”联动工作机制达成共识。一是从“管理-执法”横向与“市、区两级”纵向建立工作联动机制,落实责任形成合力,定期开展工作交流,组织专项检查,共同推进;二是做实做深涉水管理执法专题培训,通过专业知识互通有无,以及对典型案例剖析,向管理部门普及法律法规知识,有效提升执法部门专业技术水平,以互通互补切实提升实战能力;三是构建专项问题清单管理,对工地、餐饮、企事业单位等梳理对应问题清单,突出重点,同时进一步强化属地责任,加强对属地执法队伍的监督与业务指导;四是定期对涉水相关条例、办法执行情况进行评估,为后续条例办法修订提供支持;五是重视宣传引导,指导规范涉水行为,形成良好社会氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统