来自市民吴先生的感谢——用路灯照亮民心

时间:2020-09-10 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

近日,住在下城区绿洲花园附近的市民吴先生有些烦恼:在绿洲花园的北门,市儿童医院东面的一条道路晚上没有路灯,一到晚上黑漆漆的,行人走路和司机开车都很不安全,影响了行人和开车安全。吴先生通过12345热线,希望相关部门能够尽快解决。

203ED19E962AE0EA6FA3BF109343E932.png

当天下午,下城区城管局市容景观发展中心接到信访投诉后,立即与吴先生取得联系,了解详情,并派人去现场查看情况。故障路灯的位置在长天弄,就像杭州许多老巷子一样,绿洲花园北门这条小路,是一条连通文晖路到绿洲花园的“毛细血管”,全长150米,路面狭窄,交通拥挤,加上周边唯一的照明路灯不亮,给周边居民的夜间出行带来了很大的安全隐患。

来到巷子的文晖路口,区景观照明发展中心发现了吴先生所说的那几盏不亮的路灯。

3196FA72EB1A313E3A1008EEFA59C664.png

查找故障,是解决该处路灯照明问题的第一要素。

“应该是电源接线故障”,区景观亮灯设施养护单位滨河环境建设集团的技术人员如是说。

由于该处路灯建设年代久远,资料缺失,查找电源在哪成为摆在区景观照明发展中心同志们心头的一个问题。在属地朝晖街道的帮助下,我们排除了周边单位和社区后,随即求助了上级部门杭州市景观照明发展中心的相关科室人员。在杭州市景观照明中心的大力支持下,协调了市路灯所的同志帮忙。由于涉及到市民夜间安全出行的问题,不容有失,市路灯所的同志当晚就对周边路灯进行了排查,经过几个小时的排查分析,原来是因为之前的改造工程,接电线路断了,只要接上了线路,路灯就可以恢复照明,保障夜间市民出行的安全。

D3FCB155E5906E15A16D1C3989961E38.png

民生保障,立即行动,找到了故障原因之后,养护工人第一时间抓紧抢修,接通电路,恢复照明,为市民出行保驾护航。

31EB317D1D42403BC3E033289E513E00.png

论平常,这只是下城区景观照明发展中心日常工作中遇到的一件再平凡不够的小事,在做好程序上的回复后,很快大家都忘了这件事。近日,杭州市市长公开电话收到了吴先生的来电,表达了他的感谢之意:“领导好!八月二十晚向你们反映市儿童医院东面小路,路灯坏了的情况后,下城区有关部门同志及时跟进,用了几天时间,就把路灯修好了。谢谢下城区有关部门同志,认真负责的工作态度,给他们点赞了。”景观照明发展中心的工作人员们都很高兴,正因为来自市民的认可,铸就了平凡岗位上的一些成就感。虽然每天景观照明的工作很忙碌,但一想到自己的工作为创建“美丽杭州”能贡献自己的一份力量,工作人员们更有干劲了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统