市城管局党组成员、副局长王宇焕与多部门共商我市无障碍环境建设“顶层设计”相关具体工作

时间:2020-09-14 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为进一步贯彻省委常委、市委周江勇书记批示精神,切实增强我市无障碍环境建设的责任感、使命感和紧迫感,近期以来,市城管局党组成员、副局长王宇焕分别与司法、数据资源、规划、残联、交通、亚组委等多个单位,密集协商研究我市无障碍环境建设“顶层设计”相关具体工作。

一是加快推动立法项目建设。8月26日上午,王宇焕副局长与市司法局副局长曹佃杭、市残联党组成员易良成等专题研究《杭州市无障碍设施建设和管理办法(修订)》工作,商谈草案起草论证情况,研究有关重点难点工作。9月1日下午,王宇焕副局长与市残联一道,用半天时间,逐条逐句审核、修改、完善《杭州市无障碍环境建设办法》。

二是加快推动专项规划建设。8月20日,王宇焕副局长与市规划和自然资源局杨明聪总规划师专题研究对接,并对《杭州市无障碍环境建设规划》编制工作提出具体修改意见。9月4日上午,王宇焕副局长再次召集市规划和自然资源局、市交通运输局、浙大无障碍环境建设研究所等,进一步完善相关规划编制工作,重点就各领域规划指标等提出指导意见。

三是加快推动信息交流建设。8月18日,王宇焕副局长与市数据资源局范永晨副局长专题商议《杭州市信息交流无障碍工作方案》,对信息交流无障碍工作提出协商意见。9月3日上午,王宇焕副局长会同范永晨副局长到第19届亚运组委会,与亚组委广播电视和信息技术部张鸽副部长专题协商有关“亚残运”数字服务平台信息化项目对接工作。

四是加快推动亮点项目建设。9月2日上午,王宇焕副局长带队到市交通局,与市交通局吴志荣副局长就大交通系统无障碍环境建设特色亮点工作进行专题研究。王宇焕副局长围绕跨境铁路、长运车站以及市内出租车、网约车、公交车、地铁等重要节点的无障碍环境建设提出意见建议,并就打造无障碍公交线路思路设计等达成共识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统