杭州市数据开放平台使用指南

时间:2020-09-21 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

 

杭州市数据开放平台涵盖了48个部门和11个区县(市)的开放数据,截至9月8日,已发布数据开放目录613个,而且不断更新增加中。权威、可靠、高效! 

企业、高校、科研机构、社会团体等主体,均可成为平台的开发者,在本平台申请相应的开放数据,并进行充分融合利用,产生数据价值,形成适配产品,盘活政府数据资源价值。

怎么用?

本期推送,将集中呈现平台开发者中心的操作知识点。

 

23A6E08E43745F13E697BC92FCCFF0C2.png 

 

其实,在平台的【开发者中心】显著位置标注了参与开放数据开发利用的4大步,简明标注了快速接入政务开放数据的方法。

具体,看这里:

1.注册——成为开发者

注册 → 个人中心 → 账号设置

完成实名认证,成为开发者

7E73B16B98DF6001299D5DD374A46DA6.png 

 

2.创建——创建应用

个人中心 → 开发者控制台 → 应用创建

根据界面提示输入名称、类别、图标等信息

完成应用创建

E154320AAA9301FB7239F1F0B98B5DCB.png 

3.申请——数据调用

完成以上2步,开发者便可申请调用相关数据

支撑所开发的“应用”

 

必须强调的一点是:

平台提供无条件开放数据的查看和实名下载,但是应用开发或将涉及有条件开放需要申请的数据,则必须经由上述两步,具备“应用”建设的相关性,才能申请。

申请有两种方式:

1)开发者控制台 → 服务申请

2)首页的数据开放模块→ API,直接申请

4.发布——应用发布

应用开发完成后,在“个人中心——应用管理”中填写相应信息,提交审核,通过后即完成应用发布。此后,所有用户均可在开放平台应用成果检索、下载、评价该应用。

5BB9397571C6BE0BAC65FD35DAB12863.png 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统