中环协华东地区第28届年会暨第23届废弃物处理研讨会在杭州召开

时间:2020-09-04 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

9月3日上午,中环协华东地区第28届年会暨第23届废弃物处理研讨会在杭州国际博览中心召开。本届年会以“战役情,彰显使命担当;美生活,共享靓丽环境”为主题,由中国城市环境卫生协会华东地区协调委员会主办,浙江省城市建设管理协会、杭州市环境集团有限公司等承办。住建部、中环协及杭州市城管局有关领导,华东地区各省(市)、协会相关负责人,环卫设备设施企业代表等参加。

开幕式上,华东地区市容环境卫生协会(学会)联席委员会、浙江省住建厅、杭州市城管局、中国城市环境卫生协会等相关领导分别致辞。杭州市城管局党组副书记赵美英在致辞中表示,此次年会的举办,必将为杭州环卫事业的快速发展注入生机和活力。杭州将以更加振奋的精神、昂扬的斗志、务实的作风、扎实的工作,全面贯彻落实习近平总书记有关垃圾分类、“十四五”规划等重要指示精神,以杭州亚运会为契机,探索新思路,统筹新发展,开拓新局面,为杭州更深层次改革、更高水平开放,提供强大动力,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”,让世界透过杭州全面领略中国特色社会主义制度的显著优势和无穷魅力。

开幕式结束后,现场举办了诗歌朗诵比赛、先进集体和个人表彰等活动,市环卫固废中心《城市生活垃圾中可回收物的资源化潜力探讨》一文荣获论文评比二等奖,市环卫固废中心副主任曹勐琦在生活垃圾分类管理研讨会上作《锚定“三化四分”,办好“关键小事”》经验交流,与会人员还参观了环卫设施设备博览会。

本次活动将持续到9月4日,期间还将举办环卫新产品新技术发布会、参观临平垃圾分类点、天子岭循环经济产业园区等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统