除暗增灯,这个老旧小区变亮了

发布时间:2021-01-11 11:22浏览次数:

“和睦新村路灯改迁工程正式完工!”

近日,随着最后一颗螺丝被拧紧,和睦新村路灯改造提升工程正式完工。

和睦新村位于莫干山路和登云路交叉口,共有54幢房屋建成距今已有三十余年。改造前的和睦新村大批电线杆矗立在道路两侧,大把的黑色电线或紧密缠绕或凌乱散落搭凿路灯杆上,抬头望去就像半空中织成了一张“蜘蛛网”。

2020年,市城管局市容景观中心全面开展杭城老旧小区道路增亮工程。和睦新村作为重点小区,经多次实地考察后,专人与社区对接,积极支持和睦新村老旧小区改造工作,组织开展道路增亮配套工程,同时结合小区实际情况,最终决定通过路灯上改下,在道路上新增庭院灯的方案进行改造。由于小区内部道路狭窄,行人及车辆较多,每次进小区作业前,施工人员都做好道路交通安全维护,在施工区域架起围栏并安排人员指挥疏导。在老旧灯杆拆除时,施工人员首先掀开基础灯座上的草皮及下面浮土,将砼保护层刨开制止露出地脚螺栓。

“我们提前用除锈剂对地脚螺栓进行了充分浸泡,这样比较方便拧动。”负责改造工程施工的王班长说道。

为保证道路的照度均匀度,本次灯具选择双叉及多叉灯,进行对称布灯。由于主干道路宽超过8米,统一采用了50W的LED灯保证路灯功能性使用,小区园路则采用了相对照度低一些的20WLED灯。这样可使整个小区道路照明富有层次感,同时为低层住房提供了一个柔和的户外环境。

和睦新村路灯改造提升工程共拆除拆除老旧水泥杆短灯41套,新设庭院灯69座。不但解决了小区常年存在的路灯杆上电线杂乱无章、影响视觉的问题,更根除了因搭设高压线可能对居民产生的巨大安全隐患,保证了居民的出行安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统