市综合行政执法局党组书记、局长李磊专题研究部署2021年综合行政执法工作

时间:2021-01-13 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

1月11日下午,市综合行政执法局党组书记、局长李磊主持召开专题会议,研究部署2021年综合行政执法工作。

会上,局督察处、法规处、综合执法队汇报了2020年工作情况和2021年工作思路,孙敏豪副局长就增强“两处一队”工作合力,推进综合执法改革,突出市局执法队作用及强化执法监管衔接提出了具体要求。

李磊局长对过去一年综合行政执法工作所取得的成效表示充分肯定并指出,2021年要紧紧围绕“综合执法改革、队伍正规化、执法规范化和数字赋能”四条主线抓好深化。一是要继续深化综合执法改革。以构建“大综合一体化”执法体系为目标,以深化桐庐县域集成改革为抓手,编制符合杭州实际的地方扩展目录,做好对省、市镇街试点单位跟踪指导。加强对改革中新问题的调查研究和沟通联系,提出切实可行的意见建议并开展有效指导,确保全市五大领域、7支队伍统一协调,步伐一致。二是要继续深化执法规范化建设。继续深化落实“三项制度”和市局15项制度;做好案件的审核和考核,由易到难、循序渐进开展执法资格等级认证考试,以考试促学习;强化执法与监管的衔接,强化综合执法与其他业务部门沟通协作;把握好执法“对不对”和“好不好”两个标准,做到执法法律效果与社会效果相统一。三是要继续深化队伍正规化建设。完善“市、区、街镇”三级综合行政执法的队伍建设框架,以深度参与“四个平台”建设为契机,以开展星级中队评定为抓手,打牢基层队伍建设基础;重点抓好上级要求执行的自觉性和自信心,抓好工作执行能力和工作纪律,强化队伍执行力;重点抓好清廉队伍建设,盯紧“微权力”、杜绝“微腐败”;要加大工作督察力度,确保中心工作顺利推进。四是要继续深化数字赋能。要运用现代科技手段加强案件管理和执法管理;要深化数字赋能开展执法培训推动培训方式的科技化,增强队员用数字理念和方法解决问题的能力

最后,李磊局长强调,“两处一队”要进一步加强工作融合、人员配合,尽快抓好各项任务落地落实。全市综合执法机关及执法队员要勇于直面问题,积极主动作为,做到想干事、能干事、干成事,不断在解决问题、破解难题中成长发展。
    局党组成员、副局长孙敏豪,市综合行政执法队党委书记、队长于王山,局法规处、督察处、执法队领导参加会议。

BB2F5AE09C971851791C16D4A0940A12.png

1A6342B6F4A6CEA5FE9C0010D3ACBF9E.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统