停车位变垃圾场,咋办?城管“老王”来帮忙

发布时间:2021-01-21 14:42浏览次数:

随着绿色出行观念逐渐深入人心,选择地铁出行成为人们的新时尚;然而,在享受地铁带来的便捷服务时,大家却经常发现地铁口区域狭小、人流量大、车辆无序停放等问题。

为切实改善地铁口周边环境状况,营造良好的地铁口周边形象,拱墅区城管局本着“疏堵结合、应设尽设、服务为先”的原则,从根源上化解地铁口无序乱象,让地铁口这张城市名片更加出彩。

1.靶向聚焦,破解群众难题

针对地铁口无障碍停车点位缺失、车辆乱停乱放等群众反映强烈的几个问题,区城管局一方面积极现场勘测,对反映较多且有设置条件的拱宸桥地铁口先期试点,在电梯旁设置无障碍泊位,整改进出坡道并在通道两旁设置禁停标牌若干,方便了残疾人士进行地铁换乘。

另一方面,实施地铁口“硬隔离”,在墩祥街、萍水街等4个站点设置硬质围栏180米,明确禁停区域,有效的遏制了部分换乘人士随手停车的恶习,并杜绝了非机动车侵占绿地现象。 

无障碍泊位

2.新增泊位,提升硬件设施

区城管局多次与单车运营公司以及地铁集团建立实时数据共享,精准掌握各站点停车需求、拥堵时段等信息,同时根据掌握的信息,科学筹划,对7个站口进行非机动车泊位施化。目前,已新增44处地面泊位,非机动地下停车库1处,社会停放场地2处,共可容纳1627辆非机动车停放,通过新增新设,优化了地铁口非机动车停放设施,化解了停车泊位不足的尴尬。

优化非机动车泊位

3.清除单车,方便群众停车

积极与单车运营公司沟通,消除地铁口周边没必要的停放点位,目前已清除单车聚集点位7处;同时,要求单车运营公司加派人手,确保每天7:00-10:00等高峰时段,地铁口周边单车2小时内清理完毕,力争做到单车不聚集,为群众车辆腾出停放位置。

单车公司清理单车

4.搞好服务,提高管理成效

化解地铁口乱象,最根本的是抓好区域管理。为此,区城管局不断强化服务理念,一方面重新制作54块指示标牌,方便市民就近寻找停车点位;另一方面积极落实管理责任,指定专人专管,确保每个地铁口都有专人负责引导、管理,并对管理情况进行不定期巡查,及时发现问题并整改。

5.设置停车指示牌

通过一系列举措,拱墅全区18个地铁口面貌一新,不仅乘车群众停车更加方便,而且周边乱停、乱放等现象明显减少。下一步,将加强督查,层层落实责任,确保问题不回头,让群众出行更加舒心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统