景区大队:圆满完成元旦保障工作

时间:2021-01-05 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

 岁序更新,筑梦坚守。1月1日至3日,西湖景区综合行政执法队切实做好双西景区元旦假期保障工作,扎实推进面上管理全覆盖、信息渠道畅通到位,为市民游客营造欢乐祥和的节日氛围和安全有序的旅游环境。

 在辞旧迎新之际,西湖景区综合行政执法队坚守岗位做好跨年保障,出现在景区最需要他们的地方,为万家人的团圆欢庆“保驾护航”。同时,西湖女子巡逻队通过天目新闻直播在西湖边与网友们一起“云跨年”,共同迎接2021年的到来,向大家展现景区人的坚守与担当。

 元旦假期,西湖景区综合行政执法队加强维护西湖景区面上秩序管理,共计出动执法保障和管理人员1433人、执法车辆112车次;违停贴单283辆;检查工地6个;教育劝导违法行为537起,其中包括违法停车331辆次、无证摊贩20起、违规遛犬50起、拆除整改广告乱设4起,散发小广告7起、出店经营36起,垃圾分类教育劝导31起,垃圾乱扔劝改53起,野导拉客1起,流浪乞讨4起;劝导其他各类不文明行为312起;为游客提供咨询服务和帮助2406人次;搬离或规整网络单车4917辆。同时,对标西湖景区精细化管理标准,切实做好西溪景区面上秩序管理,严格把控公园的主出入口并安排执法人员定点督岗管理。三天共计劝导违法行为58起,包括违法垂钓及踩踏绿化行为、无证摊贩、携犬入园行为,不文明垃圾投放等;搬离或规整网约单车530余辆;为游客提供向导咨询服务155起;及时处理110联动1起,协调劳资纠纷问题1起。

 此外,西湖女子巡逻队在“双西”核心区域进行徒步巡逻,开展劝导管理、暖心服务、维持秩序等工作,累计劝导不文明行为80余次,捡拾垃圾82次,为游客提供咨询服务25次,医疗救助1次。

 2021年的征程已经开启,西湖景区综合行政执法队已然在路上。新的征程中,全队必将在推进双西一体化保护提升,深化“美丽杭州”创建暨“'迎亚运'城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作中逆风破浪、筑梦前行,始终为打造更美好的双西景区不懈奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统