余杭区局:入户开展文明养犬宣传,助力社区文明创建

发布时间:2021-10-13 14:52浏览次数:来源:公共关系处
     为进一步营造文明养犬的社会氛围,推动广大市民积极参与犬类管理活动,瓶窑中队于10月12日开展进社区宣传文明养犬活动。
    中队坚持“广泛宣传、劝导教育、规范管理”的原则,着力解决遛犬不栓绳、违规遛犬、粪溺遗弃等问题,上门对里窑街沿街商铺宣传,营造浓厚氛围。因里窑街老年人居多,队员们加大对老年群体的宣传力度,现场普及了犬只免疫的重要性,点明文明规范养犬的“要点”,介绍了犬只习性、自我防护措施以及被犬只咬伤后的正确处理方法等犬类知识。
    通过近期多次宣传,里窑社区关于犬类信访量大大减少,同时在社区居民协助管理下,市民反映的大型犬、烈性犬、一人遛多犬的现象基本杜绝,治理效果明显,广大市民和养犬人的合法权益也得以维护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统