上城区局:上城完美交卷!交通指示牌背面广告实现“清零”

发布时间:2021-10-09 16:23浏览次数:来源:公共关系处

根据杭州市市容市貌整治专班工作部署,上城区统一思想认识,提高政治站位,以强烈的使命感、责任感推进集中整治行动。目前,对全区2642处排查整治点位已实现“清零”,进一步提升城区整体形象。

(图一)

加快速度,日夜兼程。为实现整治行动实、见效快,上城区根据倒排时间表,利用8个日夜,“地毯式”拆除交通指示牌背面广告,确保了任务如期完成。笕桥街道结合实际,按照“先小后大、先易后难”的工作思路全面推进整治工作,实现整治加速度。辖区内机场路、开创街上的交通指示牌背面广告体积相对较小,拆除难度较低,仅一天成功整改。同时,街道一方面参照本底资料,对广告设置位置、数量等情况进行逐一督查和核实;另一方面迅速组织执法中队成立拆除队伍,共计拆除305处交通指示牌背面广告。


攻坚克难,勇挑重担。钱江新城作为CBD核心区,地理位置繁华、交通拥堵,给整改工作带来不少“麻烦”。四季青街道将“有效部署”与“超高强度”相结合,合理安排有限的执法力量,勇挑重担。整治前期,安排中队在第一时间全面排查统计新城辖区内交通指示牌背面广告所在位置及数量,并登记在册。在此基础上,整治工作有序展开,每日拆除作业从清晨开始,持续到深夜。执法队员们发扬铁军风范,昼夜不停连轴转,以极高的工作效率将钱江新城区域共218处交通指示牌背面广告全部拆除,钱江新城街容面貌得到进一步提升。


落实闭环,不留死角。开展整改行动前,区综合行政执法局积极协调交警部门维护现场交通秩序,确保拆除现场安全,减少对道路的影响。拆除过程中及时将木条等物料一并拆除,消除安全隐患。区城管局下属路通公司的应急保障队伍,严格标准,对交通指示牌背面广告拆除后的留白区域进行喷黑处理,确保指示牌规范、整洁。12名应急保障队员,每天出动登高车4辆,对之江路、解放路、西湖大道等主干道上的280余块交通指示牌进行提升。从拆除到提升,实现了工作闭环。


长效管理,常态保持。违规户外广告清零工作要做得好,必须持续抓、长期抓,决不能“虎头蛇尾”。上城区以“精细化”、”品质化”提升为目标,努力形成纵向到底、横向到边、全面覆盖的管理网络。推行“网格化管理机制”,加强整治后日常监管,将交通指示牌背面广告巡查落实职责,安排专人进行固守、巡查和管控,发现问题第一时间落实整改,确保户外广告整治成果经得起时间的检验。


下一步,区城管局将加大监管力度,推进精细化管理工作。下足细针密缝、绣在实处的细实功夫,发现问题及时解决。加强部门联动,合力推进。形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的工作新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统