景区:立足改革新形势 培训赋能正当时

发布时间:2021-11-29 15:24浏览次数:来源:公共关系处

11月26日,杭州市西湖风景名胜区综合行政执法队在杭州市委党校的大力支持下,圆满完成2021年迎亚运全员素质提升培训活动。本次培训以专家授课、以案释法、学考结合的形式开展,旨在提升全体队员能力素质,拓展眼界视野,促进队员尽快适应“大综合一体化”行政执法改革新形势,为迎接亚运会的到来储能蓄力。

景区综合行政执法队党委书记、队长进行开班动员。他强调,本次培训既是为保障好明年即将举办的亚运会储备知识,积蓄能量,也是为了贯彻落实省市关于队伍规范化建设部署的现实需要,更好地适应新形势下依法行政、规范执法的重要举措。同时向队员们提出三点要求:一是要在学习思考上下功夫,不断丰富知识储备;二是要在提高能力上下功夫,坚持做到学以致用;三是要在端正思想上下功夫,确保学习成效明显。

此次培训内容丰富、课程紧凑,对综合行政执法工作有很强的针对性和指导意义,既有习近平新时代社会主义法治思想的理论学习,国际时政方面的素质课程,也有法治思维、依法行政、法律程序、数字化建设等方面的业务课程,助力全体队员增强大局观念、强化业务理论、丰富知识素养。培训设有案例讨论环节,充分运用典型案例,执法队员同驻队律师对办案细节以及重点注意事项开展讨论,以案释法,强化法治思维,坚持常态化学用法律法规,提升队员的执法办案水平。同时设置法律基础知识测试,及时巩固并检验队员学习成果,将学习收获转化为解决实际问题的能力,推动学习教育走深走实。

此次培训既“全”又“精”,实现了队员执法业务水平和综合素质“双推进”,促进全体队员学法用法、规范执法,共思共进,努力打造一支规范化、专业化、法治化的综合执法队伍,为“大综合一体化”行政执法改革提供有力保障,助推西湖西溪一体化保护提升高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统