智慧城管春节值守“全在线”

时间:2021-02-18 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为让全市人民过上一个欢乐祥和的节日,智慧城管春节不打烊,认真做好春节期间城市管理服务保障工作,让市民在整洁优美、文明有序、欢乐祥和的城市环境中度过新年。

一、智慧城管平台实时在线

智慧城管平台落实专人运用视频监控资源识别城市管理中存在的问题,及时通知采集员到达现场进行采集上报,同时加大重点路段及重要时段的视频巡查力度和巡查频次,确保城市管理无死角。 

二、智慧城管采集员实时在线

春节小长假,指挥中心共组织主城区采集公司1687人次参与春节值班,全方位做好节日期间智慧城管信息采集保障工作,充分发挥数字城管“城市的眼睛”作用。并重点加强垃圾死角、暴露垃圾、出店经营、违法摊贩、非法小广告等城市乱象以及街面安全隐患的采集力度,为祥和、安宁的春节保驾护航。

指挥中心受理大厅55人次参与值班,重点做好各类问题的处置把关及疑难案件的协调,重点关注节日期间环境大整治相关、重大突发及严重影响市容市貌类问题,畅通市区两级部门沟通渠道,快速、准备解决问题。

三、信访接待实时在线

严格落实110联动和24小时应急值守制度,密切关注街面实时动态,确保第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题。保持常态化监督,对春节社会热点、市民群众投诉等重点问题及时转办,确保件件有落实,事事有回音。

四、96运维实时在线

春节期间做好流媒体、智慧城管系统保障,日常系统巡检,及时发现各类系统和网络问题,第一时间落实处理。同时接听受理电话,安排工程师上门进行技术服务,保障系统稳定,确保假期期间工作平稳顺利运行。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统