关于重申及强化新型冠状病毒疫情防控期间 公厕保洁消杀管理的通知

时间:2021-02-18 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

关于重申及强化新型冠状病毒疫情防控期间

公厕保洁消杀管理的通知

 

各区、县(市)城管局:

根据市委常委会关于新型病毒防控会议及市城管局视频会议精神,为进一步加强疫情防控及公厕保洁人员防护工作,结合前期下发的《杭州市环卫行业新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒工作指导意见》,现将有关公厕管理及消杀要求进行重申及强化,通知如下:

一、严格标准,落实消杀。严格按照《杭州市环卫行业

新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒工作指导意见》落实公厕保洁消杀工作。保洁空间及各设施每日最低消杀频次不少于2次;保洁工具准备2套及以上,随时落实消毒更换;消杀药剂配比要严格按照指导意见进行配比落实,严禁消杀药剂与其他洁厕药剂混用;公厕粪便收集、运输、处理作业应严格依标依规。化粪池、吸粪车辆消毒到位;运输途中无粪便外溢和抛洒滴漏;粪便、污水不得污染周边地面和水体等情况;粪便中转站每日消毒不少于2次;粪便处理应密闭,粪便不暴露,做好无害化处理。

二、增加人员,提高频次。加强公厕保洁人员力量,在保证道路环卫设施消杀人员基础上,可适当调配部分道路保洁人员强化公厕保洁消杀力量,适当延长保洁时间,根据疫情发展的情况,在人流量较大的公厕(窗口地区)提高保洁及消杀频次,早中晚各落实1次以上全面消杀。对厕所内部各接触式的设施随时落实擦拭消杀;必要时可提高粪便处理场所消杀频次。

三、强化防护,确保安全。公厕保洁及吸粪作业人员要做好防护,按要求佩戴口罩、手套等防护工具,及时消毒或更换。各类作业杜绝直接接触粪便、污水,若接触时应快速清洗和消毒。建立每日健康检查制度,做好相关人员身体状况监测。一旦发现职工有发热、咳嗽等疑似症状,果断采取措施并及时向当地卫健、疾控中心及上级主管等部门报告。

 

 

 

杭州市城市管理局

2020年2月2日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统