尽职尽责,用心点“靓”节日氛围

时间:2021-02-19 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

春节假期接近尾声,市容景观行业的“坚守者”们尽职尽责,用实际行动切实维护春节期间人民群众安全出行,确保全市照明设施正常运行,市容市貌整洁有序,圆满完成春节期间各项保障任务。



强化排查,严防死守保明亮
各城区成立亮灯养护春节保障班组,以高度的责任心投入抢修维护一线,落实24小时值班备勤,每日对亮灯设施、变压器、开关箱、电缆等运行情况进行例行巡检,确保了亮灯率等各项指标圆满达标。


坚守职责,全力以赴保市容

每逢节假日,派发传单、私拉横幅、张贴牛皮癣等违法广告行为普遍多发,还有各类未经审批临时活动,影响城市市容环境整洁有序。通过开展街面秩序专项整治,重点针对脏乱差及热难点问题进行综合治理,强化市容秩序管理,进一步规范和引导商家的经营行为。严格落实户外广告管理要求,安排保障力量进行网格化排查和处置,确保了违法广告行为能够得到及时制止。


心系市民,热情服务保秩序
各区合理高效配备执法力量,加强流量集中地点管控,对街面乱堆乱放、出店经营、违法停车、共享单车管理、流动摊贩等秩序类问题进行排查、教育、劝导和整改,“贴心城管”志愿者配合做好引导宣传,全力做好城市管理保障工作,为广大市民创造一个整洁、有序、和谐的环境秩序。




在喜气祥和的七天中,我们坚守岗位、精细养护,为您营造整洁靓丽市容市貌;在新的一年里,我们将不忘初心、勇毅奋进,续写更多“春天的故事”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统