市城管局党组成员、副局长王宇焕组织召开勘测检测消除城市地下安全隐患专题会议

时间:2021-02-20 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

2月19日,市城管局党组成员、副局长王宇焕组织召开专题会议,研究勘测检测消除城市地下安全隐患工作专班第二阶段工作。春节前,专班已完成首批187公里道路的勘测检测工作,超额完成140公里的既定目标,并督促各区政府对问题点位完成了整改。
    会上,王宇焕副局长听取了市建委、市地铁集团、市城投集团、省物探院等专班成员单位的工作汇报和下步计划,并对第二阶段工作任务进行部署,提出三点要求:一是提高站位,工作专班必须立足市委市政府层面做好管理、牵头工作,坚持城市安全重于泰山的工作原则,做好市级层面督查、检查,强化多部门联络对接与任务分解落实,保障相关工作经费,督促各项工作扎实落地。二是压实责任,督促各区尽快组建完善相应工作专班,制定工作计划,推进工作进度。市专班抓好长效,印发工作专报点评工作亮点及不足,促进各区、各部门夯实工作、比学赶超。三是科学管理,进一步加强调研走访,学习基层及相关专业单位城市地下安全专业检测、整改等方面经验,组成专家组强化科学指导,同时完善专班工作各项体制机制,加强内部考核管理,建立道路健康档案,推进城市地下安全相关工作精细化,切实保障人民生命财产安全。 
    市城管局道桥处、市政中心、河道与水设施中心、轨道公用中心相关负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统