市城管局党组成员、副局长王宇焕组织召开二污干管D2200污水管破损处置工作对接会议

时间:2021-02-22 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

在2月19日踏勘现场基础上,2月20日下午,市城管局党组成员、副局长王宇焕紧急召开二污干管(新塘路江锦路口—钱江路三新路口段)D2200污水管破损处置工作对接会议。
    会上,在听取市水务集团二污干管修复思路、市地铁集团9号线盾构施工等情况汇报后,与会单位围绕二污干管破损修复思路、实施主体等事宜展开讨论。王宇焕副局长对加快二污干管处置修复提出总结及建议:一是统一思想。结合前期专家论证,该管道已出现不可逆转损坏,不具备维修条件,需进行整体翻建,工程性质建议为应急工程;二是加快修复。考虑二污干管位置特殊性,粉砂土质且临近汛期,必须加快推进修复各项工作;三是确保安全。必须确保在建地铁、管道运行安全,特别是围绕游步道、行人安全,要开展空洞检测和管线精探;四是完善预案和方案。市地铁集团要编制完善管线等周边设施、建(构)筑物保护方案、应急抢险预案,市水务集团要编制污水临排方案,并从系统上考虑和细化管道修复思路。

市建委、市城投集团、市地铁集团、市水设施河道中心、市水务集团领导及相关处室(部门)负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统