市城市供水和节约用水协调小组部署推进2021年全市老旧高层住宅二次供水设施改造工作

发布时间:2021-03-22 14:50浏览次数:

为扎实推进全市老旧高层住宅二次供水设施改造,确保年度民生实事工程圆满完成,3月19日下午,市城市供水和节约用水协调小组召集各区供水行业主管部门、市水务集团召开2021年全市老旧高层住宅二次供水设施改造工作推进会议,通报2020年全市二次供水设施改造工作完成情况,部署2021年度目标任务。各区及市水务集团就本年度目标任务推进及历年项目扫尾工作情况进行汇报交流。市城市水设施和河道保护管理中心党委书记、主任蔡国强充分肯定各区及市水务集团在全市老旧高层二次供水设施改造中取得的成绩,同时对今年的工作提出要求:一是切实增强工作使命感。坚持党建引领,结合党史学习,悟思想、办实事、开新局,以二次供水改造惠及民生践行学习成果,提升工作使命感与责任感;二是坚持系统观念。对照年度目标任务,采用表格化、清单式管理,倒排计划,严控进度,强力推进,并做好与老旧小区综合改造、污水零直排创建等民生工程结合;按照6月底前完成的时间结点着力推进完工项目扫尾工作;做实做细方案,落实“四问四权”,充分听取“两代表、一委员”,业主代表意见建议,协同街道、社区、业委会、物业“四驾马车”齐发力共同破解难题,督促落实安全文明施工,严控工程质量,确保实事工程真正出实效;三是加强保障。切实发挥街道协调保障作用,建立督察通报等机制,鼓励新技术新工艺应用。四是加强宣传。分发挥新闻媒体作用,积极引导讲好“二供故事”,形成共建共享良好氛围。做好典型案例总结,形成系列标准,打造二供改造的“杭州模式”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统