市水设施河道中心组织召开《杭州市区城市河道防汛排涝和引水配水调度方案》编制内部讨论会

发布时间:2021-03-23 11:11浏览次数:

3月22日,市水设施河道中心组织召开《杭州市区城市河道防汛排涝和引水配水调度方案》编制内部讨论会,中心主任蔡国强、排水处、河道处、应急处参加会议。会议先由编制单位中水珠江规划勘测设计有限公司汇报调度方案编制情况,并结合业务工作对调度方案进行讨论,提出具体改进意见。蔡主任对方案的后续完善做了相应布置,并强调做好以下几方面工作:一是坚持生态优先,推进 “三水共治”,针对平战转换、季节差异等不同工况,统盘考虑、平衡水环境水生态水资源,整体优化排涝和引水配水调度;二是结合碧水迎亚运、中央环保督察等工作,分析西溪湿地、上塘河流域等重要节点片区,分区分片,一片一图,完善细化调度保障方案;三是针对近年来钱塘江低水位高浊度等突出问题,综合考虑在线水文感知、远程自控等智慧化手段,完善河道生态补水措施方案,缓解低水位浊度高困境,保障城市河道水生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统