我和春天有约 共绘美丽河道

发布时间:2021-04-01 09:44浏览次数:

 3月22日是第二十九届世界水日,为更好地传递爱水、护水理念,引导公众更多地参与五水共治,今天上午,杭州下城区城管局联合杭州市生态环境局下城分局、东新街道共同走进杭州闻首幼儿园开展了一场主题为“我和春天有约,共绘美丽河道”的五水共治宣传活动。

活动一开始,下城区城管局河道中心工作人员带领孩子们观看了五水共治宣传短片,结合生动、有趣的讲解,让孩子们了解了什么是五水共治,如何从我做起,保护身边的美丽河道,并把这一理念传递给身边的爸爸妈妈。

接下来,孩子们迎着阳光,在操场上现场开展涂鸦绘画,描绘心中的美丽河道。小小的环保袋,就是涂鸦的画布,画完后还可以在生活中接着使用,既有趣又环保。“我画的是荷花,它长在清清的河水里!”“我画的是小青蛙,我们保护河道,小青蛙才能快乐地歌唱!”在孩子们的笔下,身边的美丽河道是生机勃勃、色彩斑斓的,在绘画的同时,爱水、护水的种子也悄悄在他们心中生根发芽。

活动最后,城管河道中心工作人员与杭州闻首幼儿园的幼师护河队共同在美丽河道六塘汶漾开展了巡河护河活动,义务清理河岸垃圾,开展文明垂钓劝导。这支幼师护河队是今年3月刚成立的,目前共有9名成员,无论工作多忙,他们每周都会固定1-2次,利用中午时间对学校周边的东新河、长浜河、六塘汶漾等河道开展义务巡河。“现在人们的环保意识已经有了很大的提升,河道的环境也变的很美,但总还会有一些比如乱扔烟头这样的行为,我们希望通过自己微薄的力量,带动小朋友、家长共同参与五水共治,助力我们杭州水环境的进一步提升。”护河队队长、杭州闻首幼儿园园长李岳芳老师介绍说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统